Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Топ-менеджеры "Коммерсанта" уволены за публикацию фото бюллетеня с нецензурной надписью

13 декабря 2011, 13:04
13
Бюллетень. Фото РИА Новости©
Бюллетень. Фото РИА Новости©
Причиной увольнения главного редактора журнала "Коммерсантъ ВЛАСТЬ" Максима Ковальского и гендиректора холдинга "Коммерсантъ" Андрея Галиева стала публикация в последнем номере журнала фотографии избирательного бюллетеня с непристойной и нецензурной надписью, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Главной причиной громких отставок ряда топ-менеджеров холдинга стала публикация в 49-м номере журнала "Коммерсантъ ВЛАСТЬ", вышедшем в минувший понедельник, фотографии избирательного бюллетеня, на который нанесена непристойная нецензурная надпись", - отметил источник, знакомый с ситуацией. "Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Об увольнении гендиректора холдинга "Коммерсантъ" Андрея Галиева и главного редактора журнала "Коммерсантъ ВЛАСТЬ" Максима Ковальского со своих должностей сообщил ранее портал "Вести.Ru". Согласно сообщению, такое решение было принято главным акционером издательского дома Алишером Усмановым после выхода последнего номера "Власти".

В свою очередь "Газета.Ru" со ссылкой на Усманова сообщила, что причиной таких решений стала публикация некоторых материалов в последних номерах журнала, которые владелец расценил как нарушение журналистской этики.

"Эти материалы граничат с мелким хулиганством", - сказал Усманов, не исключив возможность обращения в суд с иском за их публикацию к Максиму Ковальскому. "Газета.Ru" также сообщает, что в отставку подал генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев. Его заявление, по словам Усманова, будет рассмотрено в течение ближайших двух недель, решение по нему будет принято после утверждения бюджета издательского дома на будущий год.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц