Треть выделенных на Олимпийские игры в Сочи денег была украдена

10 января 2014, 15:21
50
Треть выделенных на Олимпийские игры в Сочи денег была украдена - Фото с сайта newsbalt.ru
Фото с сайта newsbalt.ru
Треть бюджета, выделенного на Олимпийские игры в Сочи, могла быть украдена, сообщает "Эхо Москвы".

Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) и член Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Франко Каспер заявил, что бюджет для организации зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи разворовали более чем на 30 процентов. В интервью швейцарской телерадиокомпании SFR он отметил, что были украдены 13 миллиардов евро.

При этом Каспер считает, что в России подобное стало обычным явлением. Саму Олимпиаду в Сочи чиновник назвал PR-проектом президента России Владимира Путина. В таком же ключе он предлагает рассматривать и освобождение Михаила Ходорковского, а также амнистию, под которую попали участницы панк-группы Pussy Riot и активисты Greenpeace.

Отмечается, что Каспер уже не в первый раз критикует Олимпиаду в Сочи. Ранее он заявил, что у организаторов Игр остается "около 10 тысяч нерешенных проблем", однако неограниченные финансовые возможности российского президента помогут избежать каких-либо накладок. Напомним, что XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц