Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Цель западных санкций - переделать Россию - Лавров

19 октября 2014, 17:00
29
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что цель западных санкций - заставить РФ изменить позицию по ключевым и принципиальнейшим вопросам, а не урегулировать кризис на Украине, сообщает РИА Новости

По словам Лаврова, западные политики не говорят о смене режима в России, "хотя кое-кто из маргиналов в Европе пробрасывает и такие фразы". "По большому счету, нам говорят изменить нашу политику и подходы. Ладно бы, если нам предлагали бы искать что-то сообща. Но нам говорят - мы, мол, знаем, как надо действовать, и вы это должны сделать", - добавил он. По мнению министра, такое поведение - "прошлый век, прошлая эпоха, колониальное инерционное мышление". 

Когда в современном мире, говорит Лавров, формируется многополярный порядок мироустройства. И невозможно, чтобы ветвь одной цивилизации - кто-то один, какая-то группа стран диктовала другим свою волю. "Есть понимание, что без поддержки других центров силы в современном мире нельзя решить многие другие проблемы - победить терроризм, инфекционные заболевания (сейчас, например, всех приводит в ужас вирус Эбола). От того, найдутся ли политики с глобальным стратегическим видением, будет зависеть, как быстро этот период пройдет", -  заключил Лавров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц