1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Убивший диспетчера из-за гибели семьи Виталий Калоев показал двойняшек 06 августа 2019, 20:59

Россиянин Виталий Калоев, потерявший семью в авиакатастрофе над Боденским озером в 2002 году и убивший швейцарского авиадиспетчера, впервые
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Россиянин Виталий Калоев, потерявший семью в авиакатастрофе над Боденским озером в 2002 году и убивший швейцарского авиадиспетчера, впервые опубликовал фотографии своих маленьких детей. Об этом сообщает телеканал "Звезда", передает Tengrinews.kz

По информации СМИ, в прошлом году мужчина женился во второй раз. Его избранницей стала Ирина Дзарасова. Новая жена родила Калоеву двойняшек: сына Максима и дочку Софию. Малышам всего по восемь месяцев. Мужчина стал отцом в 62 года.


Фото: Instagram / region15.info

Страшная трагедия над Боденским озером произошла в июле 2002 года. Из-за ошибки диспетчеров в большом небе лоб в лоб столкнулись грузовой самолет Boeing авиакомпании DHL и пассажирский лайнер "Башкирских авиалиний", в котором на отдых в Испанию летели российские дети.

В катастрофе погибли 52 ребенка и 19 взрослых. Среди пассажиров злополучного рейса находилась и вся семья архитектора из Северной Осетии Виталия Калоева - супруга, 11-летний сын и четырехлетняя дочь.


Фото: © REUTERS

Виталий Калоев считал виновником трагедии швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена и спустя два года убил его на пороге дома.

Позже вина швейцарской компании Skyguide в авиакатастрофе была признана судом, несколько коллег Нильсена получили условные сроки. Калоева приговорили к восьми годам, но освободили досрочно. В 2007 году он вернулся в родную Северную Осетию, где и живет в настоящее время.



Join Telegram