1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

"Убийство чести": житель Ингушетии зарезал сестру из-за видео

  • 41
Кадр из видео Кадр из видео

Житель Ингушетии признался в убийстве своей сестры. Ему якобы не понравилось, что ее задержали и сняли на видео правоохранители, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РЕН ТВ.

Тело 33-летней девушки с многочисленными ножевыми ранениями было найдено 7 февраля в квартире в Магасе, где она проживала.

По данным СМИ, причиной убийства стало то, что женщина фигурировала на оперативном видео, где был показан визит правоохранителей к сбежавшему из-под конвоя Исе Альтемирову - члену банды, которая провоцировала замужних женщин на измену и потом шантажировала их соответствующими видео.

Девушка оказалась знакомой Альтемирова и находилась вместе с ним в квартире. Полицейские хотели задержать мужчину, но он бросил в них гранату, а затем выпрыгнул с пятого этажа и разбился. Граната не взорвалась, никто из сотрудников не пострадал. Во время обыска полицейские обнаружили в квартире партию наркотиков, там же находились две женщины и мужчина.

Увидев распространяемое в социальных сетях видео, брат девушки решил защитить "честь семьи" и убил ее. Позже он сам явился в отдел полиции, сознавшись в преступлении и объяснив его мотив.