Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Ученые пойдут на поиски йети вслед за Валуевым

02 октября 2011, 13:12
4
Николай Валуев. Фото РИА Новости
Николай Валуев. Фото РИА Новости
В Кемеровской области решили провести международную экспедицию к местам предполагаемого обитания снежного человека в Горной Шории, сообщает Вести.Ru. Предполагается, что по итогам экспедиции будет проведена научная конференция. Мероприятия пройдут 6 и 8 октября соответственно.

Отмечается, что в экспедиции участие примут ведущие исследователи из России, США, Канады, Монголии, Швеции, Эстонии и Китая. На конференции по гоминологии - науке, изучающей теоретическую возможность жизни реликтовых гоминидов (снежных людей) и предпринимающей практические шаги для их поиска, будут представлены сенсационные результаты исследований, свидетельствующие о генетической близости йети и человека, а также записи звуков и речи снежного человека, уникальные фото и видеоматериалы.

В середине сентября боксер-тяжеловес Николай Валуев возглавил экспедицию к Азасской пещере, считающейся логовом снежного человека. Самого йети экс-чемпион мира по боксу не нашел. Однако он заявил, что обнаружил свидетельства существования "человекообразного существа двухметрового роста" - следы и сломанные ветки деревьев.

Стоит отметить, что в прошлом году кузбасские власти даже организовали специальный праздник - День снежного человека, который будет отмечаться ежегодно в день открытия горнолыжного сезона. Сувениры и прочая символика с изображением йети стали самым ходовым товаром в Таштагольском районе области.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц