1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Уходящие за рубеж доходы должны облагаться адекватным налогом - Путин

  • 23
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Путин предложил выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж, облагать налогом в размере 15 процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к россиянам.

"Сейчас две трети таких средств, поскольку это доходы конкретных физических лиц, в результате разного рода схем так называемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2 процента. Тогда как граждане даже с небольшой зарплатой платят подоходный налог в 13 процентов. Это, конечно, мягко говоря, несправедливо", - прокомментировал ситуацию Путин.

Он предложил для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в размере 15 процентов.

"Это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами", - добавил Путин, подчеркнув, что в случае отказа иностранных партнеров Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram