1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

"Ужас и ад". На Собчак совершено нападение

© Telegram © Telegram

На Ксению Собчак и ее съемочную группу совершено нападение в Среднеуральском женском монастыре (находится на окраине города Среднеуральска Свердловской области), где она готовила фильм об издевательствах над детьми и скандальном схиигумене Сергии (Романове), недавно запрещенном в служении. Об этом телеведущая сообщила в своем Telegram-канале.

Инцидент произошел 27 июня. По словам ведущей, двое человек избиты, камеру разбили, а саму ее толкнули так, что она упала.

"Надеюсь, всех этих людей опознают. Как только я подошла к оператору, его перестали бить, но момент этот виден, он лежит на земле - двое бугаев заломили руки, еще двое били ногами", - сообщила Собчак.

"Мы написали заявления в полицию. Вообще этот монастырь прямо настоящий православный Талибан. Просто ужас и ад. Куча людей в спортивных костюмах с внешностью бандитов 90-х. Какое отношение эти люди имеют к монашкам и послушникам, надеюсь, предстоит разобраться полиции", - написала телеведущая.

Позже Собчак и режиссер Сергей Ерженков рассказали журналистам, как все произошло. Собчак призналась, что серьезно испугалась. "Я никогда не сталкивалась с такой агрессией. Их было человек 20, людей, которые на нас напали. Я была в Северной Корее, мне было менее страшно, чем здесь", - сказала телеведущая.

Схиигумен Сергий (Романов) был запрещен в служении после серии резких высказываний, содержащих призывы к неповиновению государственным и церковным властям. Он заявил о том, что ситуация с COVID-19 является "псевдопандемией", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы".

После этого он "захватил" Среднеуральский женский монастырь, на территории которого появились сочувствующие ему казаки.