Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

"Ужас и ад". На Собчак совершено нападение 27 июня 2020, 21:15

На Ксению Собчак и ее съемочную группу совершено нападение в Среднеуральском женском монастыре (находится на окраине города Среднеуральска Свердловской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Telegram © Telegram

На Ксению Собчак и ее съемочную группу совершено нападение в Среднеуральском женском монастыре (находится на окраине города Среднеуральска Свердловской области), где она готовила фильм об издевательствах над детьми и скандальном схиигумене Сергии (Романове), недавно запрещенном в служении. Об этом телеведущая сообщила в своем Telegram-канале.

Инцидент произошел 27 июня. По словам ведущей, двое человек избиты, камеру разбили, а саму ее толкнули так, что она упала.

"Надеюсь, всех этих людей опознают. Как только я подошла к оператору, его перестали бить, но момент этот виден, он лежит на земле - двое бугаев заломили руки, еще двое били ногами", - сообщила Собчак.

"Мы написали заявления в полицию. Вообще этот монастырь прямо настоящий православный Талибан. Просто ужас и ад. Куча людей в спортивных костюмах с внешностью бандитов 90-х. Какое отношение эти люди имеют к монашкам и послушникам, надеюсь, предстоит разобраться полиции", - написала телеведущая.

Позже Собчак и режиссер Сергей Ерженков рассказали журналистам, как все произошло. Собчак призналась, что серьезно испугалась. "Я никогда не сталкивалась с такой агрессией. Их было человек 20, людей, которые на нас напали. Я была в Северной Корее, мне было менее страшно, чем здесь", - сказала телеведущая.

Схиигумен Сергий (Романов) был запрещен в служении после серии резких высказываний, содержащих призывы к неповиновению государственным и церковным властям. Он заявил о том, что ситуация с COVID-19 является "псевдопандемией", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы".

После этого он "захватил" Среднеуральский женский монастырь, на территории которого появились сочувствующие ему казаки.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram