1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Украдены арестованные доллары полковника Захарченко 31 мая 2018, 01:35

Следственный комитет России проводит доследственную проверку по факту хищения части денег, арестованных в ходе расследования уголовного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© iz.ru © iz.ru

Следственный комитет России проводит доследственную проверку по факту хищения части денег, арестованных в ходе расследования уголовного дела, из квартиры полковника полиции Дмитрия Захарченко. Проверка поручена генерал-майору юстиции, следователю по особо важным делам Криворотову. Об этом сообщает телеканал REN-TV.

По информации канала, в общей сложности похищено более пяти миллионов долларов. Под подозрение попадают сотрудники сразу нескольких ведомств. Это и конвойные полицейские, и инкассаторы, и сотрудники одного из подразделений Сбербанка, в котором пересчитывали изъятые у Захарченко миллиарды. 

Деньги могли пропасть как во время перевозки в суд и из суда (их сопровождали как раз конвойные полицейские, а затем - инкассаторы), так и во время пересчета. 

В распоряжении журналистов оказался документ, в котором следователь по особо важным делам требует у главы подразделения Сбербанка сообщить данные всех, кто участвовал в пересчете денег. 

Следователи намерены проверить на детекторе лжи всех, кто имел отношение к перевозке и подсчету денег, изъятых в квартире полковника.

В Сбербанке отказались комментировать информацию о хищении долларов. В организации сослались на то, что не могут комментировать операции своих клиентов. "В данной ситуации Следственный комитет Российской Федерации - наш клиент, просим адресовать свои вопросы к ним", - говорится в ответе банка. 

Полковник МВД России Дмитрий Захарченко, курировавший в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере семи миллионов рублей. Позднее ему вменили еще несколько эпизодов взяточничества.

Огромный резонанс дело получило после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника порядка девяти миллиардов рублей в разной валюте (120 миллионов долларов и два миллиона евро). Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.