Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Украинская модель впервые рассказала об убийстве Немцова

02 марта 2015, 21:24
19
Борис Немцов и украинская модель Анна Дурицкая. © slon.ru
Борис Немцов и украинская модель Анна Дурицкая. © slon.ru

Украинская фотомодель Анна Дурицкая, которая является основным свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова, впервые после трагедии рассказала о случившемся российским СМИ. В понедельник девушка дала интервью радио "Эхо Москвы" и телеканалу "Дождь".

В интервью "Дождю" модель сообщила, что в тот роковой вечер они с Немцовым встретились в кафе в ГУМе, после чего решили прогуляться до дома политика. По словам девушки, ничего подозрительного до момента убийства не происходило.

Дурицкая рассказала, что "убийца находился сзади", стрелял в спину. "Обернувшись, я увидела только автомобиль светлого цвета. Я не видела ни марку, ни номеров автомобиля, который уезжал", - сообщила она.

Со слов 23-летней модели, когда ее спутник упал, она подбежала к водителю остановившейся снегоуборочной машины, чтобы попросить помощи, и сама вызвала полицию. Что происходило после убийства до приезда полицейских, девушка не помнит. Убийцу свидетельница не видела.

Дурицкая исключила версию убийства политика из-за ревности, озвученную ранее в СМИ. По ее словам, ранее ни ей, ни Немцову никаких угроз не поступало.

В интервью "Эху Москвы" девушка сообщила, что в настоящее время находится в квартире у друзей в Москве. Она отметила, что к ней приставлена круглосуточная охрана, которая ежедневно сопровождает ее в Следственный комитет на следственные действия.

Анна Дурицкая призналась, что в момент сразу после убийства она "находилась в шоковом состоянии". По ее словам, из-за этого она даже не запомнила водителя снегоуборочной машины, к которому подбежала сразу после убийства, чтобы попросить номер скорой помощи и милиции. 

Напомним, известного российского политика-оппозиционера Бориса Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Неизвестный сделал шесть выстрелов в политика, четыре пули попали в Немцова, ранение в сердце оказалось смертельным.

День спустя телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись с камеры видеонаблюдения, на которой был виден момент убийства: якобы выстреливший в политика человек прятался на лестнице, которая ведет на мост. После того, как он выстрелил в Немцова, киллер сел в проезжавшую мимо машину и скрылся. На видео показано, как снегоуборочная машина, следовавшая за Немцовым и его спутницей, закрывает их силуэты прямо в момент убийства.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц