1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Умер автор музыки к фильму "Гардемарины, вперед!" 11 марта 2021, 23:37

Автор музыки ко многим российским и советским кинофильмам, в том числе и "Гардемарины, вперед!", Виктор Лебедев скончался в Петербурге, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: © Санкт-Петербургский государственный институт культуры Фото: © Санкт-Петербургский государственный институт культуры

Автор музыки ко многим российским и советским кинофильмам, в том числе и "Гардемарины, вперед!", Виктор Лебедев скончался в Петербурге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллегам Виктора Михайловича Лебедева. Ушел из жизни замечательный мастер, чья музыка знакома каждому нашему соотечественнику. Он запомнился поклонникам своим многогранным талантом, удивительной работоспособностью, поистине неиссякаемым вдохновением", - говорится в соболезновании спикера законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова и парламентариев.

Отмечается, что на посту профессора и декана факультета музыкального искусства эстрады Санкт-Петербургского государственного института культуры Виктор Лебедев более 60 лет передавал секреты мастерства молодым композиторам и исполнителям. Его творческий путь был отмечен государственными наградами и почетными званиями.

Виктору Лебедеву было 87 лет. Широкую известность и признание миллионов благодарных слушателей принесли Лебедеву работы в кино, драматическом и оперном театрах, в песенном творчестве и в жанре мюзикла. Виктор Михайлович - автор оперы "Волшебник изумрудного города", оперетт "Охтинский мост" и "Не хочу быть королем", балета "Педагогическая поэма" и множества оркестровых и камерных сочинений. Популярна и широко известна его музыка к фильмам "Гардемарины, вперед!", "Зависть богов", "Проводы белых ночей", "Небесные ласточки" и другие. Выдающийся композитор работал с известными российскими режиссерами и артистами, которые высоко ценили его умение создать точный музыкальный образ.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram