1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Умер музыкант группы "Воскресение"Андрей Сапунов 13 декабря 2020, 20:57

Гитарист и музыкант Андрей Сапунов умер в воскресенье на 65-м году жизни. Об этом сообщила пресс-атташе группы "Воскресение", в которой Сапунов
© РИА Новости © РИА Новости

Гитарист и музыкант Андрей Сапунов умер в воскресенье на 65-м году жизни. Об этом сообщила пресс-атташе группы "Воскресение", в которой Сапунов играл многие годы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

"Андрей сегодня утром скончался от инфаркта", - уточнила пресс-атташе.

Как уточняет Telegram-канал Mash, Андрей Сапунов почувствовал себя плохо, и ему вызвали скорую. Приехавшие на вызов врачи экстренно погрузили музыканта в реанимобиль, однако спасти его не удалось. Сапунов умер на подъезде к приемному отделению. Попытки реанимации оказались безуспешными.

Андрей Сапунов - российский музыкант и автор песен, родился 20 октября 1956 года. Был участником таких коллективов, как "Цветы", "Самоцветы", а также рок-группы "Воскресение", которую покинул в  2016 году из-за разногласий с ее лидером Алексеем Романовым по вопросу принадлежности Крыма. Сапунов считал Крым оккупированным и отказался ехать туда с группой на гастроли.