Умер Николай Караченцов

26 октября, 12:48
122
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Артист Николай Караченцов скончался в Москве в пятницу утром от остановки сердца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Смерть Николая Караченцова подтвердил его сын. "Утром, без десяти девять, от остановки сердца", - сказал Андрей Караченцов.

27 октября артисту должно было исполниться 74 года. Николай Караченцов последние несколько дней находился в тяжелом состоянии.

Известно, что Караченцов проходил лечение в онкологической больнице в Красногорске.

В начале ноября 2017 года супруга актера рассказала, что у него нашли опухоль в легком. Проведенное исследование показало, что опухоль злокачественная. Караченцов начал лечение от рака, первые процедуры прошли в декабре.

Актер Николай Караченцов в феврале 2005 года в Москве попал в аварию и получил тяжелую травму головы, после которой не смог окончательно восстановиться и продолжить свою артистическую карьеру в театре "Ленком" и кинематографе.

Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино.

В кино Николай Караченцов начал сниматься с 1967 года: первыми фильмами с его участием стали "Штрихи к портрету В. И. Ленина", "…И снова май". Но активно сниматься в кино актер начал только после триумфа "Тиля". В начале своей кинокарьеры Караченцов сыграл одну из лучших своих ролей - Бусыгина в экранизации пьесы Александра Вампилова "Старший сын" (1975). Эта роль принесла ему первую известность.

Начиная со второй половины 1970-х годов Караченцов становится одним из наиболее снимаемых актеров, все сложные каскадерские трюки в картинах он всегда исполнял сам. В 1976 году он пробовался на роль Волка в музыкальной детской картине "Мама", но в результате эту роль режиссер Элизабета Бостан отдала Михаилу Боярскому.

Николай Караченцов с равным успехом снимался в фильмах различных жанров - музыкальных, детских, приключенческих, драматических. Всего в послужном списке Николая Караченцова более 100 ролей в кино.

Он также работал на дублировании зарубежных фильмов, озвучивал на русском языке роли французского актера Жан-Поля Бельмондо. Кроме того, принимал участие в озвучивании многих мультфильмов, много работал на телевидении и радио.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (122)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц