Умер следователь, поймавший маньяка Чикатило

22 июля, 20:44
6
Фото: ГУ МВД РФ по Ростовской области
Фото: ГУ МВД РФ по Ростовской области

Генерал-майор милиции в отставке Виктор Бураков, участвовавший в задержании в Ростовской области известного маньяка Андрея Чикатило, скончался на 71-м году жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУМВД России по области.

"Руководство и личный состав областного главка выражают соболезнования в связи с кончиной председателя совета ветеранов, генерал-майора милиции в отставке Виктора Буракова", - говорится в сообщении. Он скончался после продолжительной болезни.

Бураков родился 18 августа 1946 года в Брянской области. Окончив в 1978 году Волгоградскую высшую следственную школу милиции по специальности эксперта-криминалиста, прибыл в Ростов-на-Дону на службу в областное управление внутренних дел.

Он играл ведущую роль в операции "Лесополоса" по задержанию серийного убийцы Чикатило. В августе 1994 года Виктор Бураков стал первым заместителем начальника ГУВД Ростовской области, а спустя два года, вернувшись из чеченской командировки, - генерал-майором милиции.

Серийный маньяк Андрей Чикатило был признан виновным в убийствах 56 человек, в том числе 35 детей. Преступления совершались с 1973 по 1990 год в Ростовской области и еще нескольких регионах Советского Союза. 14 февраля 1994 года в Новочеркасске маньяк был казнен.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц