Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Уничтожен убийца телеведущего программы "Вести"

29 января 2013, 23:19
28
Зейтун Бозиев. Фото с сайта СК РФ
Зейтун Бозиев. Фото с сайта СК РФ
Казбек Геккиев. Кадр телеканала "Вести"
Казбек Геккиев. Кадр телеканала "Вести"
В Нальчике ликвидирован предполагаемый убийца известного российского тележурналиста Казбека Геккиева, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте Следственного комитета России.

По данным следствия, к резонансному убийству ведущего программы "Вести-Кабардино-Балкария", оказался причастен 30-летний уроженец Нальчика Зейтун Бозиев - член незаконного вооруженного формирования. Помимо убийства Геккиева, он подозревается в участии в целом ряде громких преступлений. В частности, в убийстве ректора Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии, убийстве двоих участковых уполномоченных в Нальчике, убийстве инспектора ДПС.

Спецоперация по задержанию Бозиева проходила днем в помещении автомобильного салона в Нальчике. Преступник оказал полицейским вооруженное сопротивление, поэтому был уничтожен ответным огнем.



28-летнего Казбека Геккиева убили 5 декабря 2012 года в Нальчике. После работы к популярному журналисту подошли двое неизвестных и после короткого разговора расстреляли в упор. Все происходило на глазах у его девушки.

Одним из мотивов убийства могла стать профессиональная деятельность телеведущего. Ранее нескольким журналистам этого же филиала уже поступали угрозы от представителей местного бандподполья. В результате двое журналистов уволились. На их место пришел Геккиев.

В настоящее время следствие по этому делу продолжается. Принимаются меры к розыску и задержанию других подозреваемых.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц