1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Упавший в Горном Алтае "Прогресс" будут искать в двух районах республики 28 августа 2011, 09:25

На 28 августа запланированы поисковые работы в Улаганском и Чемальском районах республики. После предварительного совещания, спасатели, возможно, уже начнут работу на этих участках.

Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовым кораблем "Прогресс М-12М" перед запуском со стартового комплекса космодрома "Байконур". ©РИА Новости Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовым кораблем "Прогресс М-12М" перед запуском со стартового комплекса космодрома "Байконур". ©РИА Новости
Обломки упавшего 24 августа в Горном Алтае космического грузовика "Прогресс" намерены искать в Улаганском и Чемальском районах республики, передает РИА Новости со ссылкой на МЧС Горного Алтая. О результатах поиска 27 августа в Чемальском районе Горного Алтая пока неизвестно. Однако 24 числа на заседании спецкомиссии в Чойском районе предположили, что обломки "Прогресса" упали в урочище Чеболак в 40-50 километрах от села Каракокша. местные жители, а также администрация района видели падавший с неба большой огненный шар, слышали взрыв. Обломки здесь пока не обнаружены. Как стало известно, на 28 августа запланированы поисковые работы в Улаганском и Чемальском районах республики. После предварительного совещания, спасатели, возможно, уже начнут работу на этих участках. Погода позволяет вылететь вертолетам. Данную информацию подтвердили в Горно-Алтайском Гидрометцентре, где синоптики прогнозируют хорошую, ясную погоду, без осадков. Ранее поиски космического грузовика сильно затрудняла плохая погода - дождь, низкая облачность и туман. Напомним, как ранее сообщал Tengrinews.kz, 24 августа при запуске ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-12М" в ходе работы третьей ступени на 325-й секунде полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Транспортный грузовой корабль "Прогресс М-12М" не выведен на заданную орбиту и упал в Республике Алтай. Десять жителей поселка Каракокша Чойского района Республики Алтай, в районе которого, предположительно, упали обломки космического грузовика, обратились к врачам с жалобами на плохое самочувствие.