1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Установлен факт сбыта наркотиков Ефремову

© РИА Новости / Пресс-служба Таганского суда © РИА Новости / Пресс-служба Таганского суда

Следствие возбудило уголовное дело о сбыте наркотиков в рамках расследования обстоятельств смертельного ДТП в центре Москвы, в котором обвиняют актера Михаила Ефремова. Об этом сообщает столичный главк МВД, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее прокуратура Москвы заявила, что Ефремов в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а столичный прокурор Денис Попов потребовал передать дело в ГСУ ГУМВД по Москве.

"В ходе следствия установлен факт сбыта наркотических средств водителю (Ефремов – ред.) неустановленными лицами. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ. Расследование продолжается", - говорится в сообщении главка МВД.
 
В ведомстве уточнили, что уголовное дело в отношении Ефремова передано для расследования в Главное следственное управление ГУМВД по Москве.

Между тем стало известно, что интересы родственников погибшего жителя Рязани будет представлять известный в России адвокат Александр Добровинский. Он будет работать бесплатно, сообщает Business FM.

"Ко мне обратился брат погибшего, он официальный представитель семьи и потерпевших. Я ответил согласием, но с одним условием, что я буду работать бесплатно", - сказал адвокат.

Он рассказал, что планирует официально вступить в дело на следующей неделе, передав следователю официальные документы. "В понедельник я заключу с братом официальный договор и принесу ордер", - пояснил юрист. Пока ему неизвестно, кто по делу признан потерпевшим - жена, брат или дети погибшего. "Я думаю, что пока никто не признан, все только начинается", - сказал Добровинский.

Он добавил, что семья погибшего не хочет от Ефремова никакой материальной помощи. "Это то, что меня подкупило. Они не хотят. Никакой помощи, ноль", - заявил Добровинский.

В понедельник вечером у дома №3 на Смоленской площади Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗом, водитель которого пострадал и был госпитализирован. Полиция задержала актера, экспертиза показала, что он был пьян. Во вторник утром стало известно, что пострадавший в ДТП скончался в больнице.