Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

В жутком ДТП в Москве погибли семеро подростков

22 сентября 2012, 20:36
16
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
На месте ДТП на Минской улице. Фото РИА Новости
На месте ДТП на Минской улице. Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Страшное ДТП произошло днем в субботу на западе Москвы (на улице Минская). Водитель автомобиля "Тойота", не справившись с управлением, протаранил остановку, на которой в тот момент стояла толпа людей. РИА Новости со ссылкой на МЧС сообщает, что погибли семеро подростков (три парня и четыре девушки), еще трое человек получили ранения.

По данным полиции, водитель иномарки задержан. По предварительной информации, в момент аварии он был нетрезв.

Life News уточняет, что за рулем злополучного автомобиля находился 29-летний Александр Максимов. Источник интернет-издания в правоохранительных органах сообщил, что совершивший ДТП Максимов был в стельку пьян. "Возможно, кроме алкоголя, он находится еще и под действием каких-либо наркотиков", - заявил он.

Тот же источник рассказал Life News, что врезавшись в остановку на большой скорости, "Тойота" протащила конструкцию по дороге около 20 метров. В аварии удалось выжить только водителю иномарки, его пассажирке и находившейся на остановке одной женщине. Вот здесь можно увидеть видео допроса водителя.





Другой источник в полиции сообщил, что два года назад виновник аварии уже лишался прав за превышение скорости. А в нынешнем году он неоднократно нарушал скоростной режим, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

По его словам, на момент совершения ДТП скорость автомобиля составила не менее 190 километров в час. "Машина практически под корень снесла остановку - вышибла обе опоры, и крыша (остановки) упала. От сильного удара находившихся на остановке людей разметало в разные стороны в радиусе 15-20 метров. Кто-то попал под колеса", - рассказал источник.

В результате столкновения с автомобилем, тела погибших были очень сильно изуродованы. По данным столичного ГИБДД, среди погибших трое детей.

На допросе лихач признался что перед трагедией пил два дня. По его словам, после аварии он желает себе смерти.

В отношении Максимова возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Максимальное наказание за это преступление - девять лет тюрьмы.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц