1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В Кремле прокомментировали смерть двух охранников Путина 24 декабря 2020, 23:47

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о самоубийстве двух сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО),

© РИА Новости © РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о самоубийстве двух сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО), передает Tengrinews.kz.

30 ноября стало известно, что сотрудник ФСО ​​Михаил Захаров, служивший в подразделении, которое отвечает за личную охрану Путина, застрелился на территории Кремля во время службы.

Менее чем через месяц в Москве покончил с собой 38-летний подполковник ФСО. Тело офицера нашли под окнами его квартиры 22 декабря. По одной из версий, он не смог смириться с кончиной любимой супруги, год назад ушедшей из жизни. Мужчина оставил предсмертную записку с просьбой похоронить его вместе с женой. Установлено, что в момент трагедии подполковник был трезвым, а в квартире находился один. 

Песков заявил, что оба случая имеют личный характер и никак не связаны с "многочисленными переработками", о которых сообщали СМИ.

"Это такая человеческая трагедия, личная трагедия. И причины предыдущего случая не были связаны с многочисленными переработками и со всем остальным. Это неверная информация. К сожалению, да, это человеческая трагедия. Но еще раз повторяю, это связано исключительно с личными причинами. Большего я вам не могу сказать", - сказал Песков радиостанции "Говорит Москва".