Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Кремле рассказали о непринятых звонках Эрдогана Путину

27 ноября 2015, 21:54
117
Коллаж: intizar.web.tr
Коллаж: intizar.web.tr

В Кремле подтвердили звонок турецкого президента Тайипа Эрдогана Владимиру Путину после трагедии с самолетом Су-24, которая произошла 24 ноября. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По словам Пескова, звонок действительно был, но лишь спустя несколько часов после крушения. "Да, это было где-то по истечении 7-8 часов после этого инцидента, не раньше", - сказал Песков, добавив, что "об этом запросе было доложено президенту". На другие вопросы пресс-секретарь отвечать отказался. 

В свою очередь, помощник российского президента Юрий Ушаков в ходе брифинга в пятницу, 27 ноября, уточнил, что после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24, Эрдоган звонил Путину дважды. Причем оба раза Путин трубку не взял, так как не видит готовность Турции извиниться, сообщает РБК.

"Мы видим неготовность турецкой стороны пойти на элементарные извинения в связи с инцидентом с самолетом", - объяснил Ушаков, почему Кремль не идет на контакты с турецким главой.

Накануне вечером президент Турции сообщил в интервью телеканалу France-24, что звонил Путину после крушения российского бомбардировщика, однако президент России не ответил. Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров попытки связи опроверг.

Ранее в Анкаре несколько раз заявляли, что не намерены извиняться за сбитый самолет. Более того, Тайип Эрдоган заявил, что сам ждет извинений от Москвы за якобы нарушение воздушного пространства. По его словам, турецкие пилоты "просто выполняли свои обязанности".

"Думаю, что если какой-то стороне нужно извиниться, то это не мы. Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение", - цитирует Эрдогана РИА Новости.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (117)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц