1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В квартирах Собчак и Навального провели обыски 11 июня 2012, 13:47

Полиция проводит обыски у организаторов и участников майского "Марша миллионов" на Болотной площади, когда были задержаны более 400 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Блогер Алексей Навальный и телеведущая Ксения Собчак. Фото РИА Новости© Блогер Алексей Навальный и телеведущая Ксения Собчак. Фото РИА Новости©
В Москве проводится обыск квартир блогера Алексея Навального и телеведущей Ксении Собчак, сообщает РБК. Навальный сообщил об этом в своем микроблоге в Twitter. "Круто. У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили", - пишет оппозиционер. Соратники Навального сообщают, что подъезд был перекрыт сотрудниками полиции с автоматами. К блогеру долгое время не пускали его адвоката. Оппозиционеры связывают происходящее с подготовкой "Марша миллионов", запланированного на 12 июня. Информацию о проводимой операции подтвердили в Следственном комитете России. "Сегодня следователями Главного следственного управления СК России совместно с оперативными сотрудниками столичной полиции проводятся обыски в местах проживания организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве 6 мая, переросшего в массовые беспорядки с применением насилия в отношении представителей власти. В частности, в настоящее время обыски проходят у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и у других", - говорится в сообщении ведомства. Сообщается, что утром 11 июня обыск проводился и в квартире Ксении Собчак. Сама телеведущая не участвовала в "Марше миллионов", прошедшем в мае. Также сообщается, что полицейские прибыли в квартиру Бориса Немцова. Отмечается, что в последние дни продолжились задержания участников беспорядков на Болотной площади, которые обвиняются в нападениях на сотрудников полиции. Тогда пострадали 20 полицейских и были задержаны более 400 человек.