Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В пожаре в уфимском торговом центре обвинили рабочего

23 января 2011, 17:16
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В МВД Башкирии назвали возможную причину взрыва и пожара в торговом центре в Уфе, в результате которого 22 января погибли два человека и по меньшей мере пострадали девять человек, сообщает РИА Новости. По версии ведомства, ЧП могло произойти из-за использования тепловых пушек при заливке бетонных полов в одном из залов центра, где и произошел хлопок газа и началось возгорание.

"Сегодня специалисты осматривают здание, проводят пожаротехнические и взрывотехнические экспертизы, - говорит начальник пресс-службы МВД Максим Родионов. - Собственник и управляющие компании комплекса уже установлены и допрошены, специалисты изымают документы, в том числе и в регистрационной службе по поводу строительства и эксплуатации здания".

Напомним, взрыв произошел 22 января в торгово-развлекательном центре "Европа" на проспекте Октября в Уфе. По словам очевидцев, около 15.30 по московскому времени они услышали сильный хлопок в здании центра. После этого начался пожар. На данный момент известно о двоих погибших и пятерых пострадавших. Одной из возможных причин происшествия в МЧС называют нарушения при ведении строительных работ на четвертом этаже здания.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц