Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В России планируют создать министерство госбезопасности - СМИ

19 сентября 2016, 10:48
40
© РИА Новости.
© РИА Новости.

До президентских выборов 2018 года в России планируется создать Министерство госбезопасности (МГБ), об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники. Новое ведомство будет создано на основе ФСБ, которому фактически возвращаются функции Комитета госбезопасности СССР. Сообщается, что в его состав войдут Служба внешней разведки и большинство подразделений Федеральной службы охраны (ФСО). 

Предполагается, что перемены повысят эффективность управления силовыми структурами и искоренят коррупцию в них. По данным газеты, подготовка к реформе началась после ликвидации Федеральной миграционной службы РФ, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и создания Росгвардии.

Нынешняя ФСО сохранится в виде Службы безопасности президента РФ, которой, помимо охраны, будут подконтрольны спецсвязь и транспортное обслуживание высших должностных лиц. Сотрудники МГБ будут не только сопровождать и обеспечивать расследование уголовных дел, возбужденных по их материалам Следственного Комитета России (СКР) и Министерства внутренних дел (МВД), но и осуществлять процессуальный надзор за ними. Газета отмечает, что следственное управление МГБ получит статус главка и сможет брать самые резонансные уголовные дела. Новое ведомство также будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах. 

Также сообщается, что СКР снова может стать структурой при прокуратуре России, из которой он был выделен в 2011 году. Издание в этой связи напоминает, что с 1 января главная военная прокуратура России станет управлением Генпрокуратуры. При этом в состав Минобороны могут включить МЧС и войска гражданской обороны. В МВД, в свою очередь, вернут Госпожнадзор, который ранее находился в его структуре.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц