В Сети опубликовали видео атаки на подмосковную школу

06 сентября 2017, 08:58
20

Утром 5 сентября девятиклассник школы № 1 в подмосковной Ивантеевке напал на учительницу информатики, ударил ее кухонным топориком и ранил в голову из пневматического пистолета, крича "Я пришел сюда сдохнуть!". У пострадавшей тяжелая черепно-мозговая травма, трое детей получили травмы, выпрыгнув из окна. 

Атаку на школу случайно снял телеоператор местного телеканала "Ивантеевка 24", который в этот момент находился внутри здания, работая над сюжетом для передачи. В итоге он запечатлел кадры в соседнем классе и коридоре, откуда раздавались выстрелы и взрывы, сообщает Bloknot.

На видео слышно, как учительница младших классов успокаивает детей: "Шарики, это шарики!". Потом раздаются истошные крики педагога. В кадре показано, как раненая учительница бежит по коридору. 

 Позже стало известно, что нападавшего школьника зовут Михаил. Он давно готовил атаку - выкрал оружие у родителей и рассказал подруге о планах устроить "настоящий теракт".

"Это был третий урок, информатика. Мы сидели, заходит наш одноклассник, Михаил Пивнев. Его не было вообще в течение всего дня в школе. Он заходит, у него был плащ черный, за плащом - ружье самодельное. В левом кармане у него лежал молоток разделочный для мяса", - рассказала пострадавшая девушка телеканалу REN.TV.

По ее словам, учительница сделала подростку замечание и они вышли из кабинета. "Они вышли, он ее ударил ружьем в голову, выстрелил в нее и сказал: "Я ждал этого три года". Мы знали, что он должен был это сделать, но он вроде как хотел сделать это в конце учебного года. Он хотел, чтобы вместо школы было кладбище", - добавила очевидец.

Ребята, которые учились вместе с Михаилом, отозвались о нем как о закрытом подростке, которого очень интересовала тема массового расстрела, учиненного в 1999 году двумя американскими школьниками. По рассказам одноклассников, Михаил иногда затрагивал эту тему, но никто до конца не верил, что 15-летний юноша может всерьез совершить подобный поступок.

Между тем, соседка семьи ученика рассказала РИА Новости, что мальчик всегда был спокойным и не проявлял агрессии. По словам другой жительницы дома, семья была самая обычная. "Они переехали в дом полгода назад. Ничего необычного никогда не замечали за ними. Мы сегодня все в шоке", - добавила женщина.

Самого школьника после инцидента задержали, но после допроса отпустили из отдела полиции. Кроме этого, в квартире, где подросток проживает с родителями, провели обыски.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц