В центре Москвы убили одетого "не по понятиям" блогера

26 августа 2017, 03:27
58
В центре Москвы убили одетого "не по понятиям" блогера - © instagram.com/dumkin
© instagram.com/dumkin

В Парке Горького в центре Москвы трое пьяных молодых людей убили 25-летнего парня за то, что он был "одет не по понятиям". Об этом сообщает паблик Mash.

По информации издания, Стас Думкин гулял с другом и двумя девушками, когда к ним подошли трое неизвестных. Последним не понравился внешний вид мужчины - он был в шляпе. Гопники отняли у молодого человека головной убор, а после сорвали с него очки и растоптали их.

В результате потасовки потерпевший упал навзничь и получил тяжелую травму головы. Спустя неделю молодой человек скончался, так и не придя в сознание. 


Погибший был родом из Питера. В российской столице он несколько лет успешно занимался бизнесом. © instagram.com/dumkin

По данным близких погибшего, полиция возбудила уголовное дело и установила подозреваемых, однако они до сих пор не задержаны. В связи с этим его родные опасаются, что убийцы попытаются уйти от наказания.


Некоторые российские СМИ называют Стаса Думкина блогером. © instagram.com/dumkin

"Мы примчались из Петербурга сразу, как сын перестал выходить на связь. Сейчас мы в растерянности. Нам за это время даже из милиции не позвонили, не спросили. Мы даже не знали, как это все произошло. Мы вообще ничего не знаем. Стас такой был человек, яркий, его всегда окружали друзья. Да, он любил носить шляпу. Он очень спокойный, неконфликтный, не пил, учился просто здорово. Мы гордились своим сыном", - рассказал порталу Life отец покойного Виталий Думкин.  

Как сообщила РИА Новости старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета России Юлия Иванова, инцидент произошел 13 августа.

"По версии следствия, (…) неизвестные лица, находясь в одном из парков, расположенных по улице Крымский вал, используя формальный повод, вступили в конфликт с молодым человеком 1988 года рождения. После нанесли ему множественные удары в область головы", - сказала она.

Сейчас ведется поиск причастных к преступлению. Опрошены очевидцы, изучаются записи камер видеонаблюдения.


Последнее фото, опубликованное на странице Стаса в Instagram. Оно подписано одним словом: "Вверх!". Многие пользователи посчитали снимок пророческим. © instagram.com/dumkin


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц