Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Велосипедист 30 лет насиловал женщин в московских парках

12 октября 2016, 19:02
28
Фото с сайта ProUfu.Ru
Фото с сайта ProUfu.Ru

Велосипедист, почти 30 лет насиловавший женщин в московских парках, получил 18 лет колонии, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, с 1987 по 2014 год мужчина, чаще всего под видом велосипедиста, ночью и рано утром выслеживал жертв во дворах жилых домов и в парках, душил их до потери сознания, после чего насиловал и похищал деньги и ценные вещи. Нападения он совершал, как правило, с мая по октябрь - в теплое время года, подходящее для велосипедных прогулок.

Мужчина брал велосипед, садился на электричку и ехал в выбранный район для прогулки и поиска подходящей жертвы. Дважды в одном и том же месте мужчина практически не появлялся. Женщины не могли описать преступника, так как он нападал сзади.

Мужчину задержали в мае 2014 года после попытки изнасилования 29-летней москвички в парке "Кузьминки", когда полицейские вечером проверяли всех велосипедистов по ориентировке. Он не остановился, когда его об этом попросили, и попытался скрыться.

Правоохранительным органам удалось установить причастность преступника к 31 эпизоду. Он был признан виновным по статьям УК РФ "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера", "Разбойное нападение". "Приговором суда Макаренкову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в сообщении следственного комитета России. Также продолжается расследование других нападений на женщин, на причастность к которым также будет проверен осужденный.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц