1. Главная
  2. Узнай
  3. Россия

Вертолет Ми-8 потерпел крушение на Ямале: появились подробности

  • 6
Фото с сайта ren.tv Фото с сайта ren.tv

Командир воздушного судна и бортмеханик погибли в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе РФ. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Инцидент, по данным окружного управления МЧС, произошел днем в пятницу примерно в 500 метрах от порта Сабетта. Вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол" угодил в снежную метель, у него сломались лопасти, судно опрокинулось. На борту находились десять человек, в том числе три члена экипажа, двое из которых погибли.

"В соответствии с поступившей информацией с места происшествия, командир воздушного судна, бортмеханик погибли. Третий член экипажа, а также семь пассажиров выбрались из воздушного судна самостоятельно", - говорится в сообщении.

По информации надзорного ведомства, вертолет летел в Сабетту из Красноярского края, назначение рейса - вахтовые перевозки. В связи с жесткой посадкой прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов. Причины происшествия устанавливаются, добавили в пресс-службе.

"Основными версиями причин авиационного инцидента с вертолетом являются ошибка пилотирования, техническая неисправность, а также неблагоприятные метеоусловия", - говорится в сообщении СК РФ.