1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Видео с нарушениями на избирательном участке назвали фейком 10 января 2021, 10:29

В Facebook опубликована видеозапись с камеры наблюдения на избирательном участке. На этой записи можно увидеть вброс бюллетеней в урну для голосования.
Фото:stopfake.kz Фото:stopfake.kz

В Facebook опубликована видеозапись с камеры наблюдения на избирательном участке. На этой записи можно увидеть вброс бюллетеней в урну для голосования. Автор поста утверждает, что это произошло в Казахстане. На самом же деле видеозапись старая и была сделана в июле прошлого года в Москве, сообщает Stopfake.kz, передает Tengrinews.kz.

Оригинал этого видео можно найти в Twitter. Оно было опубликовано 2 июля, на следующий день после российских выборов по поправкам в Конституцию.

Позже на этом избирательном участке в московском районе Раменки был приостановлен подсчет голосов, о чем сообщил Мосгоризбирком в своем Telegram-канале.

"МГИК проверила данное сообщение. Камеры видеонаблюдения на УИК № 2783 предположительно зафиксировали действия, похожие на вброс бюллетеней в один из стационарных ящиков для голосования. На место оперативно выехали представители Мосгоризбиркома и ТИК района Раменки. Подсчет голосов на данном УИК приостановлен. По выявленным обстоятельствам незамедлительно будет рассмотрен вопрос о признании бюллетеней в данном ящике для голосования недействительными", - отмечали в избиркоме.

"Следовательно, утверждение о том, что нарушения, зафиксированные на видео, произошли в Казахстане, - фейк. К казахстанским выборам эта запись не имеет никакого отношения", - заключил Stopfake.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!