Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Владимир Путин о Холокосте: За попытками переписать историю скрывается предательство

27 января 2015, 19:19
73
Освобождение советскими солдатами уцелевших узников концлагеря Освенцим. Фото с сайта photochronograph.ru
Освобождение советскими солдатами уцелевших узников концлагеря Освенцим. Фото с сайта photochronograph.ru

Президент России Владимир Путин заявил о том, что любые попытки переписать историю являются недопустимыми, так как за ними стоит желание скрыть свой собственный позор и пособничество нацистам, сообщает РИА Новости. Об этом российский лидер заявил на мероприятии по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста.

"Таким преступлениям нет и не может быть срока давности. Им нет ни прощения, ни забвения. Любые попытки замолчать эти события, исказить, переписать историю недопустимы и безнравственны. Зачастую за такими попытками стоит желание скрыть свой собственный позор, позор малодушия, лицемерия и предательства, оправдать прямое или косвенное молчаливое пособничество нацистам", - добавил он. Также Владимир Путин напомнил, что исторические факты свидетельствуют о том, что бандеровцы и другие коллаборационисты участвовали сами в уничтожении еврейского народа - евреев Львова, Одессы, Киева, а прибалтийские нацисты проводили этнические чистки.

Владимир Путин также заявил о том, что основную тяжесть в борьбе с нацизмом вынес русский народ. "Конечно, основную тяжесть на своих плечах в борьбе с нацизмом вынес русский народ, 70 процентов всех бойцов Красной Армии, офицеров - это русские люди. И основные жертвы на алтарь Победы принес русский народ (...) Но здесь, в стенах Еврейского музея и центра толерантности, хочу еще раз напомнить, что огромный вклад в победу над врагом привнесли граждане Советского союза еврейской национальности, более полумиллиона евреев воевали в Красной Армии", - заявил президент России.

Также российский лидер отметил, что по миру по-прежнему бродят человеконенавистнические идеи, которые взяты на вооружение экстремистами, поэтому общая задача заключается в том, чтобы не допустить повторения преступлений, подобных Холокосту. "Да, конечно, в мире за последние десятилетия произошли огромные изменения, однако мы видим, что по миру по-прежнему бродят человеконенавистнические идеи. Мы продолжаем сталкиваться с попытками раскалывать общество по национальному, расовому, религиозному признаку, с проявлениями антисемитизма, русофобии, с агрессивной нетерпимостью к другим народам, их культуре и их традициям. В свое время эти примитивные инстинкты использовали нацисты, а сегодня они взяты на вооружение националистами, экстремистами в разных странах мира", - заявил президент России.

Сообщается, что Владимир Путин в день годовщины освобождения узников Освенцима посетил Еврейский музей и центр толерантности в Москве. Напомним, что 27 января мир отмечает 70 лет со дня освобождения советской армией нацистского концлагеря "Аушвиц-Биркенау" (Освенцим), где с 1941 по 1945 год, по официальным данным, погибли 1,4 миллиона человек, из них около 1,1 миллиона - евреи.


Нравится
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц