МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

Владимир Соловьев ответил на претензии Познера

06 октября 2017, 04:48
33
© mk.ru
© mk.ru

Телеведущий "России-1" Владимир Соловьев ответил на претензии своего коллеги Владимира Познера, опубликовавшего на своем сайте открытое письмо, в котором раскритиковал организаторов телевизионной премии ТЭФИ.

Бывший президент Академии российского телевидения обратился к организаторам ТЭФИ с просьбой сменить название конкурса и отказаться от статуэтки "Орфей" в качестве приза. Познер напомнил о своем обещании, данном автору скульптуры Эрнсту Неизвестному о том, что выбор финалистов и победителей ТЭФИ будет демократичным. Если "демократия выбора получателей "Орфея" не будет соблюдаться", журналист обещал приложить все усилия для того, чтобы статуэтку больше не вручали.

Претензии Познера прозвучали после вручения телепремии ТЭФИ-2017 в театре "Россия" в Москве (3 октября). Соловьев, удостоенный статуэтки как лучший интервьюер, прокомментировал заявление мэтра в интервью "Комсомольской правде".

"Это обычная ситуация. Человек был представителем узкого сообщества, как ему казалось, демиургов, определяющих судьбы людей на телевидении, и по окончанию телесезона считающих себя вправе решить, кто хорош, кто плох. Помните первые составы ТЭФИ? Небольшое количество телеакадемиков, многие из которых не имели никакого отношения к академии. И вот ему говорят: нет, так больше не работает. Пора переходить на принципы, которые ближе, скажем, к американской системе выбора. Когда большое сообщество - где нет академиков, а есть члены академии; там не 12, не 24 и не 100 человек, а несколько тысяч - определяет, кто есть кто в профессии. И тут господин Познер начал протестовать: мол, это недемократично. У каждого свое видение демократии. Судя по всему, демократия достигла максимального расцвета при Леониде Ильиче Брежневе, грудь которого украшали все виды возможных наград. А Владимир Владимирович Познер чувствовал бы себя комфортно, если бы на каждой премии ТЭФИ ему бы вручали все статуэтки. Время идет - и жизнь идет. Нравится Познеру или нет, но кричать вслед ушедшему поезду: "Стой, раз, два!" вряд ли имеет смысл", - объяснил Соловьев.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц