"Вор в законе" Шакро Молодой осужден почти на 10 лет

29 марта, 18:01
10
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

В Москве вынесли приговор двум центральным фигурантам самой громкой за последние годы криминальной истории - так называемому "вору в законе" Шакро Молодому и его ближайшему сподручному Итальянцу, передает РИА Новости.

Шакро Молодой получил девять лет и десять месяцев колонии строгого режима, Итальянец - восемь лет и десять месяцев.

Остальным десяти бандитам судья назначил от семи лет и четырех месяцев до девяти лет и четырех месяцев колонии. Среди них охранник и доверенное лицо Шакро - Батыр Бекмурадов, который получил второй по суровости приговор. Вину никто из подсудимых не признал.

Подсудимые делятся на две группы по двум эпизодам вымогательства - по одному потерпевшей проходит директор ресторана Elements, уроженка Казахстана - Жанна Ким, по другому - бизнесмен Лев Гарамов. Объединяет их, по версии следствия, то, что в обоих случаях бандиты действовали под началом Шакро Молодого.

Всего по объединенному делу о двух вымогательствах проходят 14 человек. Двое попали под суд посмертно (они были убиты в перестрелке), 11 обвиняемых, включая Шакро и Итальянца, с лета 2016 года содержатся в СИЗО.

Приговор пока в силу не вступил и может быть обжалован в течение десяти дней.

Инцидент у ресторана Elements в декабре 2015 года стал началом, вероятно, самой громкой криминальной истории последних лет, в которой оказались замешаны криминальные авторитеты, обвиненные в коррупции высокопоставленные сотрудники СК РФ, бизнесмены и рядовые бандиты. Все началось с конфликта хозяйки ресторана Жанны Ким и дизайнера Фатимы Мисиковой.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц