Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Возбуждено дело в связи с нападением Собчак на журналистов

23 марта 2012, 22:31
11
Ксения Собчак в Астане. Фото Максим Попов©
Ксения Собчак в Астане. Фото Максим Попов©
Скандал с нападением на журналистов интернет-портала сайте Петровки 38, московская полиция возбудила уголовное дело об уничтожении чужого имущества (по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 167 Уголовного кодекса РФ).

Напомним, 15 марта корреспонденты Life News Анастасия Коновалова и Анна Исакова обратились в правоохранительные органы, заявив, что в ресторане на Тверском бульваре на них напали Собчак и член движения "Солидарность" Илья Яшин. По словам девушек, им разбили видеокамеру "Canon ХА 10Е", принадлежащую Исаковой, а также нанесли телесные повреждения.

"По предварительным данным камера была выведена из строя полностью с целью уничтожения имеющейся в памяти информации. Стоимость видеокамеры составляет 114400 рублей (3890 долларов). В настоящее время проводятся комплекс следственных действий и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщает ГУМВД Москвы.

По данным РИА Новости, глава Life News Ашот Габрелянов ранее в открытом письме начальнику ГУМВД по Москве заявил, что журналисты выполняли свою работу.

По словам Ильи Яшина, журналисты "сидели и снимали с соседнего столика частный разговор" и удалили видеоматериалы после требований службы охраны. Ксения Собчак считает дело сфабрикованным. Она заявила, что намерена подать встречный иск о "заведомо ложном доносе" об избиении журналистов.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц