Взрыв произошел в воинской части под Архангельском. Есть погибшие

08 августа, 15:59
3
Взрыв произошел в воинской части под Архангельском. Есть погибшие - Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Два человека погибли, еще 15 пострадали, по предварительным данным, при взрыве на территории воинской части в Архангельской области, сообщил источник в силовых структурах региона, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Взрыв произошел в воинской части в 30 километрах от Северодвинска. Предварительно, двое погибших и 15 пострадавших", - сказал собеседник агентства.

Обстоятельства ЧП выясняются, добавил он.

Telegram-канал Mash пишет, что, по сообщениям очевидцев, происшествие случилось в населенном пункте Нёнокса. Около него находится ракетный полигон, на котором проходят испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок. Экстренные службы подтвердили превышение радиационного уровня в Неноксе в три раза.

Датчики сработали в соседнем Северодвинске — на повышенные показатели отозвалась автоматизированная система контроля радиационной обстановки.

Новость обновляется. 

Ранее в Красноярском крае горели и взрывались военные склады с боеприпасами. Местные власти эвакуировали жителей окрестных деревень в Ачинском районе. На складах хранились мины и зенитные патроны.

Аналогичное ЧП произошло в Арыси 24 июня. Там также взрывались боеприпасы на складе. Была объявлена чрезвычайная ситуация. В городе проживает 45 тысяч человек, их всех эвакуировали.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц