Взрыв во время детского праздника в ТРЦ в Иркутске попал на видео

01 июня, 19:24
7
Кадр из видео
Кадр из видео

Момент взрыва паровоздушных смесей в ТРК "КомсоМОЛЛ" в российском Иркутске попал в объектив камеры видеонаблюдения, передает ИА IrkutskMedia.

На кадрах видны яркая вспышка, пламя и выбегающие в панике зрители. По данным СМИ, пострадали по меньшей мере восемь детей. Они получили ожоги разных степеней тяжести.

Взрыв паровоздушных смесей произошел в научно-развлекательном центре на третьем этаже торгово-развлекательного комплекса в Иркутске.

"По информации пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, система оповещения в ТРК не работала к моменту прибытия пожарных. Эвакуация посетителей и персонала началась только после приезда сотрудников МЧС. Из здания эвакуировали свыше 1,5 тысячи человек. По предварительным данным, во время ЧП пострадали восемь детей. Они получили термические ожоги первой и второй степеней тяжести", - сообщает агентство.

"Для меня это ЧП вселенского масштаба, потому что я видела, как мой сын горит. В детском научном шоу, где нас уверяли, что все безопасно, после всех этих проверок (после трагедии в "Зимней вишне"), якобы которые велись. В помещении не было даже огнетушителя. В помещении, где проводилось детское научное шоу, в т.ч. опыты с огнем. Проводили это "мероприятие" два ребенка можно сказать — девочка и мальчик 19 лет. У них вышло из-под контроля все: они разбили колбу, вели странным образом, читали по бумажке, что делать. Понимаете?" - рассказала в Instagram мать ребенка, пострадавшего в ТРЦ в Иркутске, с ником elena_popova1989. Она опубликовала в соцсети несколько видеороликов.

На место происшествия оперативно были направлены восемь бригад скорой, а также две реанимационные бригады. Пострадавших доставили в больницу. Возбуждено уголовное дело.

Также сообщается о задержании технического директора коммерческой организации и экскурсоводов, принимавших участие в представлении. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа.


Фото: РИА Новости

25 марта в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел сильный пожар. По официальным данным, погибли 60 человек, среди них 37 детей. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. Расследуется уголовное дело. По числу жертв это один из крупнейших пожаров в России за столетие.

Следствие выяснило, что в торговом центре не работала автоматическая пожарная сигнализация, а охранник не стал включать принудительную систему оповещения о ЧП.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц