"Я готова!": ожидающая казни во Вьетнаме россиянка написала прощальное письмо

30 августа 2017, 01:21
118
Фото: Мария Дапирка/ВКонтакте
Фото: Мария Дапирка/ВКонтакте

30 августа во вьетнамском городе Хошимин пройдет судебный процесс над россиянкой Марией Дапиркой, которая стала жертвой нигерийской наркомафии. Девушке грозит смертная казнь, сообщает паблик Mash.

Уроженка Ростова-на-Дону находится в заключении с 2014 года после того, как сотрудники вьетнамской таможни обнаружили в ее чемодане 2,7 килограмма кокаина. По словам девушки, ее жестоко подставил возлюбленный нигериец, с которым она познакомилась в Таиланде. Мужчина предложил ей отправиться в романтическое путешествие по Бразилии и подарил чемодан, в котором заранее спрятал наркотики.

Как сообщает L!FE, несмотря на то, что приговор будет оглашен 30 августа, Мария уже написала маме прощальное письмо. "Дорогая мама, не переживай за меня. У меня все хорошо, я ко всему готова. Надеюсь, у тебя получится меня навестить. Уже четыре года тебя не видела. Я очень скучаю! Позаботься о своем здоровье", - пишет девушка в послании. 

Кроме того, в письме Мария рассказала, что в ожидании суда она не забывает о фигуре - худеет и занимается спортом.

Делом Марии Дапирки заинтересовался казахстанский общественный фонд Sezimtal, который установил личность афериста. Им оказался нигерийский наркоторговец Чиб Эзе. По данным организации, этот случай - далеко не единичный, наркогруппировка работала по отлаженной схеме. "Молодые люди знакомились с одинокими отдыхающими и влюбляли их в себя обходительностью и заботливостью. Позднее девушки, сами того не подозревая, перевозили наркотики в своих чемоданах, - рассказал адвокат фонда Сункар Нурмагамбетов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (118)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц