1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Юдашкин открестился от формы для российских военных 21 ноября 2012, 07:30

По словам модельера, военные грубо исказили его первоначальный проект, заменили в нем ткани, фурнитуру, теплоудерживающие материалы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Валентин Юдашкин во время осмотра образцов новой формы. Фото ©РИА Новости Валентин Юдашкин во время осмотра образцов новой формы. Фото ©РИА Новости
Российский модельер Валентин Юдашкин в интервью газете "Известия" заявил, что не имеет никакого отношения к новой военной форме. По его словам, военные грубо исказили его первоначальный проект, заменили в нем ткани, фурнитуру, теплоудерживающие материалы. "Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", - заявил он. Юдашкин добавил, что в его распоряжении есть письма, в которых минобороны уведомляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам, и заявил, что он и его коллеги не могут отвечать за качество формы, которую делал кто-то другой. Напомним, новая форма для военнослужащих российской армии разрабатывалась с участием Валентина Юдашкина с 2007 года. После утверждения новой формы весной 2010 года со стороны военных стали поступать многочисленные жалобы на низкое качество пошива одежды и ее непригодность в условиях холодного климата.