Юрий Шевчук рассказал о знаменитом баттле с Путиным

07 декабря 2017, 21:23
30
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук в интервью Юрию Дудю рассказал о разговоре с занимавшим тогда пост премьер-министра Владимиром Путиным, который состоялся в мае 2010 года, передает телеканал "Дождь". Тогда музыкант спросил, произойдет ли в России искренняя демократизация страны и будут ли власти разгонять марш несогласных, после чего между Шевчуком и Путиным завязался спор.

На той встрече Шевчук рассказал Путину о звонке, который он получил накануне от помощника премьера с просьбой не задавать острых вопросов. Путин ответил, что такого звонка быть не могло и это, по его словам, была провокация.

В интервью Дудю Шевчук вспоминает, что звонок накануне его "немножко разъярил": "Владимир Владимирович так устал, пожалуйста не задавайте каких-то вопросов. Я говорю: "А смысл тогда в беседе, если вопросов не задавать? Что, аплодировать?" Голос был такой вежливо-официальный, ни с чем не спутаешь".

После первой реплики Шевчука Путин переспросил, как его зовут. "Юра Шевчук, музыкант", - ответил он. Артист назвал этот вопрос "типичной фишкой". "Тебя следак 15 раз спрашивает, как тебя зовут, имя отчество, чтобы тебя сбить с толку - типичный был такой ход следака", - сказал он в разговоре с Дудем.

На вопрос, было ли ощущение, что остальные гости боятся, Шевчук ответил, что "они растворились". "Ну кто-то мне на ногу отчаянно давил, и говорил "хватит", а другой половиной лица улыбался Путину", - вспомнил Шевчук поведение актера Леонида Ярмольника. В целом, по словам Шевчука, "Путин молодец, держит удар, местами шутил".

Музыкант также передал премьеру папку с собранными просьбами. По словам Шевчука, власти в итоге помогли с арендной платой благотворительному центру "Дом на горе" для нарко- и алкозависимых.

На следующий день после разговора "звонили все", вспомнил певец. "Телефон заревел. Сразу позвонили из Конгресса США, предложили читать там лекцию. Я сказал, что мы сами без вас разберемся. Не сторонник того, чтобы за границей родину полоскать", - рассказал Шевчук. 

На вопрос, как музыкант относится к выдвижению Путина на новый срок, Шевчук ответил, что к выборам нужно допускать политика Алексея Навального. "Навального надо допускать к выборам и нечего очковать этим чувакам. Допустите вы его к выборам, будет по-мужски", - заявил музыкант.

"Если Навальный будет, пойду", - ответил Шевчук на вопрос, пойдет ли он на выборы в 2018 году. На вопрос, пойдет ли, если Навального не будет, музыкант ответил "не знаю, ну, может, за Ксению Собчак проголосую". 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц