Заказчиком убийства Политковской мог быть Березовский

16 сентября 2011, 07:29
0
Заказчиком убийства Политковской мог быть Березовский - Анна Политковская. Фото с сайта vesti.kz
Анна Политковская. Фото с сайта vesti.kz
Один из обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской - экс-полковник МВД Дмитрий Павлюченков - предположил, что заказчиком убийства мог быть Борис Березовский, пишет "Коммерсантъ".

Следственный комитет РФ закончил допрос Павлюченкова. Во время допроса бывший полковник не исключил, что заказ на журналистку мог поступить чеченскому криминальному авторитету Лом-Али Гайтукаеву от Березовского. Сам Березовский в разговоре с корреспондентом издания связал данную версию с политическими процессами, происходящими сейчас в России.

По версии следствия, группу, организовавшую и осуществившую убийство журналистки, создал Лом-Али Гайтукаев. В группу входили другой экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов, братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, а также сам Павлюченков. На допросе экс-полковник рассказал, что сначала при подготовке "операции" по Политковской речь шла только о слежке, но потом от Гайтукаева поступило указание: убийство должно быть совершено не позднее 7 октября, дня рождения Владимира Путина, который тогда был президентом России.

Напомним, известная журналистка, обозреватель "Новой газеты", правозащитница Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в Москве в подъезде своего дома. Было произведено четыре выстрела, включая контрольный в голову, что указывало на заказной характер убийства. В качестве одной из первых версий убийства Анны Политковской следствие назвало ее профессиональную деятельность.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц