1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Зарегистрирована третья российская вакцина от COVID 20 февраля 2021, 13:16

Третья вакцина от коронавируса, которую разработали в центре имени Чумакова, зарегистрирована в России. В середине марта первые 127 тысяч доз

Иллюстративное фото: Tengrinews.kz. Иллюстративное фото: Tengrinews.kz.

Третья вакцина от коронавируса, которую разработали в центре имени Чумакова, зарегистрирована в России. В середине марта первые 127 тысяч доз вакцины будут запущены в гражданский оборот, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мы сегодня фиксируем то, что зарегистрирована третья вакцина "КовиВак". Ее разработал Центр имени Чумакова. Уже в середине марта первые 127 тысяч доз будут запущены в гражданский оборот", - сказал Мишустин на совещании по вопросу вакцин для профилактики COVID-19.

Глава кабмина отметил, что Россия является единственной страной мира, где разработаны три вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции.

"Минздравом России принято решение о регистрации третьей российской вакцины для профилактики коронавируса "КовиВак", разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова. В ходе клинических исследований на добровольцах вакцина показала безопасность и эффективность", - сказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

По его словам, широкомасштабные исследования вакцины продолжатся на пострегистрационном этапе. Он также рассказал, что новая вакцина создана по классической технологии и содержит инактивированный вирус.

"Таким образом, в нашем арсенале имеются три вакцины, которые благодаря своим характеристикам позволят нам эффективно контролировать инфекцию, обеспечивая надежную защиту наших граждан", - добавил Мурашко.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!