Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Американский генетик считает свинью предком человека

04 декабря 2013, 12:23
50
Фотоколлаж metro.co.uk
Фотоколлаж metro.co.uk
Известный американский генетик Юджин Маккарти (Eugene McCarthy) из Университета штата Джорджия сделал неожиданное предположение о том, что человек произошел от союза свиньи и самки шимпанзе. Теорию, изложенную на сайте Human Origins, сейчас обсуждают миллионы пользователей в Интернете.

Наряду с тем, что Homo sapiens имеет много общего с шимпанзе, у человека есть немало отличительных характеристик, которых нет у приматов. Как предположил ученый, эти отличительные черты появились из-за гибридного происхождения человека.

Перебрав все возможные варианты, генетик нашел одно животное, обладающее всеми теми чертами, которые отличают людей от приматов. Этим животным оказалась обыкновенная свинья. По мнению доктора, человек унаследовал от свиньи такие внешние признаки, как гладкая кожа, подкожный жир, светлые глаза, выступающий нос и тяжелые ресницы.

Существуют также ряд менее очевидных, но не менее необъяснимых сходств между человеком и свиньей в структуре кожи и органов. Напомним, в современной медицине ткани кожи и клапаны сердца свиньи широко используются для пересадки больным людям, так как они совместимы с человеческим телом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц