1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Все частицы COVID-19 в мире поместятся в банку колы - ученый 12 февраля 2021, 11:56

Британский математик подсчитал, что все частицы коронавируса, которые циркулируют в мире, поместятся в банку из-под колы объемом 0,33 литра,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Британский математик подсчитал, что все частицы коронавируса, которые циркулируют в мире, поместятся в банку из-под колы объемом 0,33 литра, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Reuters.

Ученый из Университета Бата Кит Йейтс оценил общее количество одновременно существующих в мире частиц коронавируса как число около двух миллиардов вирусных частиц SARS-CoV-2. Это примерно равно количеству песчинок на планете.

Описывая этапы своих расчетов, Йейтс рассказал, что использовал диаметр SARS-CoV-2 - в среднем около 100 нанометров, или 100 миллиардных долей метра, - а затем вычислил объем сферического вируса.

По его словам, даже с учетом выступающих белков-шипов и того факта, что сферические частицы будут оставлять зазоры, когда сложены вместе, их общее количество все равно меньше, чем объем одной банки колы в 0,33 литра.

"Поразительно, что все проблемы, сбои, лишения и человеческие жертвы, которые произошли за последний год, могут вызвать лишь несколько глотков того, что, несомненно, было бы худшим напитком в истории", - заявил ученый.

Ранее китайские исследователи смоделировали два варианта развития пандемии коронавируса в 2021 году.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram