1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

COVID-19 будет с нами и через три года - немецкий вирусолог08 сентября 2020, 07:20

© Reuters © Reuters

Ведущий немецкий вирусолог Хенрик Штрик предупредил о том, что коронавирус не исчезает и может сохраниться и через три года. Об этом говорится в статье в газете The Independent, сообщает Tengrinews.kz.

"Вирус не исчезает. Теперь он стал частью нашей повседневной жизни. Он будет с нами и через три года. Нам надо смириться с этим", - заявил директор Института вирусологии Боннского университета.

По словам профессора, в будущем всплески заражений неизбежны и, чтобы не допустить взрывного распространения заболевания, людям необходимо адаптироваться к новому образу жизни - соблюдать социальную дистанцию, носить маски и избегать массовых мероприятий.

Штрик также предостерег от излишнего оптимизма по поводу появления вакцины от коронавируса. Он считает, что она будет создана не раньше следующего года. По мнению ученого, важным элементом в борьбе с вирусом может стать формирование коллективного иммунитета.

"Коллективный иммунитет - звучит ужасно, как будто вы заставляете людей вместе заразиться. Но он действительно поможет замедлить распространение инфекции", - заявил вирусолог.

Вирусолог Хенрик Штрик. © Frankfurter Allgemeine Zeitung

По данным американского университета Джонса Хопкинса на 8 сентября, в мире количество заболевших коронавирусом достигло 27 249 308 человек, число летальных случаев увеличилось до 890 971.