Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Древний манускрипт рассказал о личной жизни Иисуса Христа

20 сентября 2012, 06:33
48
Фрагмент древнего текста. Фото Reuters
Фрагмент древнего текста. Фото Reuters
Ученые нашли документ, который проливает свет на некоторые аспекты личной жизни Иисуса Христа, сообщает BBC News.

Профессор Гарвардского университета Карен Кинг (Karen King) представила на пресс-конференции в Риме коптский манускрипт, датируемый IV веком нашей эры. Сделав перевод древнего папируса, специалисты не на шутку удивились. В одном из текстов Иисусу Христу приписывают следующие слова: "Вот моя жена". Как предполагают ученые, эта фраза может относиться к Марии Магдалине, которая, согласно евангельскому тексту была преданной последовательницей Иисуса.

Кинг рассказала, что сразу несколько экспертов посчитали артефакт подлинным. С одной оговоркой, что "окончательный вывод будет зависеть от результатов химического анализа чернил".

Между тем, согласно Библии, Иисус не был женат. По словам профессора, в ранние века вокруг этого утверждения велись споры между самими христианами. Она отметила, что находка ученых может вызвать жаркие дебаты по поводу роли женщины в христианстве.

"Найденный документ может свидетельствовать о том, что первые христиане женились, подражая Иисусу. И это было правильно и уместно с духовной точки зрения", - говорит Кинг. И лишь спустя более века после смерти пророка, христиане стали давать обет безбрачия.

Впрочем, ряд богословов отнеслись к древнему тексту скептически. "Слова на папирусе являются просто словами без доказательств", - заявил американский профессор и пастор Джим Вест.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц