ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
01 марта 2016 | 19:55

"Эликсир молодости" из пшеницы научился готовить предприниматель из Костаная

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта liveinternet.ru Фото с сайта liveinternet.ru

Молодой предприниматель из Костаная научился готовить сок из корней и ростков пшеницы. Из-за полезных свойств он назвал его "эликсиром молодости", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайской палаты предпринимателей.


Иконка комментария блок соц сети

Молодой предприниматель из Костаная научился готовить сок из корней и ростков пшеницы. Из-за полезных свойств он назвал его "эликсиром молодости", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайской палаты предпринимателей.

Как отмечается, в ближайшее время он намерен открыть собственное производство полезного напитка. Сейчас он завершает научные эксперименты, проводимые в домашних условиях и на базе лабораторий костанайских мельниц. Работает над совершенствованием технологии. 

"Речь идет о двух видах сока. Из корней пшеницы и из ее ростков. Процесс очень тонкий, трудоемкий. Одна ошибка - и появляется плесень, можно выливать. Пшеницу выращиваю гидропонным способом, получать напиток начинаю, когда росток достигает 15-ти сантиметров. В свое время консультировался с турецкими, итальянскими технологами, которые приезжали на мельницу. Их процесс очень заинтересовал. Сейчас довожу технологию до ума, дальше думаю поставить дело на поток", - отмечает молодой предприниматель.  

Безусловным преимуществом напитка являются его полезные свойства. Из-за них Константин окрестил свое творение "эликсиром молодости". Он уверяет, что даже в малых дозах употребление сока из пшеницы приносит огромную пользу человеческому организму.

"30 миллиграммов содержит суточную потребность в витаминах. В нем есть и редкие витамины, такие как B17, который препятствует образованию злокачественных опухолей. Существуют медицинские исследования на эту тему, так что можно смело говорить о пользе. Пшеничный сок помогает восстанавливаться после операций, своего рода омоложение организма происходит от его постоянного употребления", - рассказывает Константин.

Как признался автор напитка Константин Невзоров, идея выпускать пшеничный концентрированный сок далеко не нова, его уже давно готовят за рубежом. Однако в Казахстане напиток представлен лишь иностранными дилерами. Это и подтолкнуло попробовать запуск отечественного продукта.

"То, что предлагает иностранный производитель, нередко готовится из фуражного зерна. Зачем нам пить импортное, если у нас растет своя отличная пшеница, и мы можем делать не хуже, а даже лучше", - рассказал Константин Невзоров.

По мнению предпринимателя, много денег для запуска проекта не понадобится. И уже через несколько месяцев костанайцы смогут отведать полезный напиток, заверил молодой предприниматель.

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 496.01   523.53   4.96 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети