1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Химеру человека и обезьяны создали ученые Китая 19 апреля 2021, 09:00

В Китае ученые вживили стволовые клетки человека в эмбрион обезьяны. Ученые таким способом хотели более детально изучить процесс развития и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта shutterstock.com Фото с сайта shutterstock.com

В Китае ученые вживили стволовые клетки человека в эмбрион обезьяны. Ученые таким способом хотели более детально изучить процесс развития и эволюцию животных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Мир 24".

Исследование опубликовано в журнале Cell. Сообщается, что жизнь в химерах в стадии эмбриона поддерживалась 20 дней. Все это время специалисты наблюдали за его развитием. В шестидневный эмбрион подсадили 25 клеток. Далее они активно делились. Но через 10 дней выживаемость резко падала.

Ученые за это время провели ряд экспериментов. В ходе одного из них были открыты способы ранее не  изученной клеточной коммуникации, пишет журнал. Теперь исследователи хотят проследить весь путь человеческих клеток, чтобы понять, насколько они задействованы в развитии эмбриона.

Ранее ученые из Испании создавали гибрид обезьяны и человека. Они заявляли, что смогли объединить человеческие стволовые клетки с эмбрионом обезьяны. Эмбрион шимпанзе был жизнеспособен, мог бы родиться, если бы процесс не был прерван.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!