Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 апреля 2021 14:28

Инженеры протестировали колеса-трансформеры

ПОДЕЛИТЬСЯ

Инженеры из Южной Кореи и США разработали колеса-трансформеры, способные менять свою форму прямо во время езды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на New Atlas.


Инженеры из Южной Кореи и США разработали колеса-трансформеры, способные менять свою форму прямо во время езды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на New Atlas.

Команда построила полностью функционирующий набор колес-трансформеров и прикрепила их к паре демонстрационных автомобилей и Jeep Wrangler. Они показали, что колеса могут варьироваться в диаметре от 46 до 80 сантиметров, поддерживая при этом вес, достаточный для того, чтобы привести в движение полноразмерный автомобиль.

Колеса представляют собой трехслойную конструкцию на основе толстой гибкой композитной мембраны, предназначенной для складывания по тем же линиям, что и оригами.

Часть структур колес расположена перпендикулярно направлению нагрузки, а часть - перпендикулярно направлению трансформирующей силы, что позволяет сохранять оба положения с минимальными затратами энергии. Внутренние стопорные пластины добавляют конструкции дополнительную жесткость.

New Atlas

Испытания показали, что колеса способны выдержать нагрузку в 11 килоньютонов, а на трансформацию при скорости в 1 метр в секунду уходит 5 секунд. Соотношение допустимой массы полезной нагрузки к массе самого колеса составляет более 50.

Инженеры отметили, что пока лишь доказали работоспособность самой конструкции, но в будущем необходимо будет оценить ее долгосрочную устойчивость к вибрациям и уровень шума, а также адаптировать материалы и методы производства к уже используемым в колесной промышленности для производства шин.

Ученые давно используют в своих разработках складывающиеся конструкции. Например, американские ученые создали бумажную клавиатуру для компьютера.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 464.8   490.7   5.24 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети