1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Как бы выглядел 2020 год без пандемии, показали в NASA20 ноября 2020, 13:54

Кадр из видео Кадр из видео

Исследователи Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) создали компьютерную модель карты, показывающую, как бы прошел 2020 год без глобальной пандемии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт организации.

Альтернативная реальность в виде карты мира, созданной специалистами из NASA, показала, что мировой уровень диоксида азота, являющегося самым известным загрязнителем воздуха, был на 20 процентов ниже в этом году. Исследователи обнаружили, что 50 из 61 проанализированных городов показали сокращение выбросов в атмосферу на 20-50 процентов по сравнению с тем, что могло бы произойти в 2020 году, если бы не было пандемии.

"Мы решили создать альтернативную реальность, где мир бы продолжал существовать без пандемии. В некотором роде я был удивлен, увидев такое сильное отличие", - сказал ученый из Центра космических полетов имени Годдарда NASA Кристоф Келлер.

По мнению климатологов, новая модель ясно показывает, насколько деятельность человека влияет на уровень загрязнения воздуха во всем мире.

Ранее NASA показало на видео масштабы изменения покрытия льда за последние 16 лет, что назвало климатической катастрофой

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!