KazSat-2 доставили на "Байконур"

30 мая 2011, 18:33
0
KazSat-2 доставили на "Байконур" - Ан-124 "Руслан". ©РИА Новости
Ан-124 "Руслан". ©РИА Новости
В "Байконур" из Москвы на самолете Ан-124 "Руслан" был доставлен казахстанский спутник связи и вещания KazSat-2, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Сейчас привезенный самолетом груз проходит таможенный осмотр. После проверки он будет выгружен на железнодорожную платформу и перевезен на площадку космодрома, где казахстанский спутник пройдет подготовку к запуску.

KazSat-2 разработан специалистами московского Государственного научно-производственного центра имени Хруничева (ГКНПЦ). Спутник предназначен для телевещания, телефонной связи и обеспечения широкополосного доступа в Интернет. Масса устройства составляет 1330 килограммов, срок эксплуатации - не менее 12 лет. Аппарат планируется вывести на орбиту планеты 10 июля 2011 года.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал о том, что сотрудники ГКНПЦ завершили сборку второго казахстанского спутника. Первый спутник Казахстана был запущен 18 июня 2006 года с космодрома "Байконур". 8 июня 2008 года KazSat прервал работу из-за сбоя в цифровой вычислительной системе.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц