Британские ученые подсчитали, что через 150 лет количество цифровых битов обгонит количество атомов на Земле, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
Бит - это стандартная единица измерения, которая используется для измерения информации или данных в вычислительной и цифровой коммуникации.
Как отмечают исследователи, цифровая информация - это такая же физическая материя, как твердое тело или газ, а к 2170 году мир будет состоять в основном из компьютерных симуляций, цифровых битов и компьютерного кода.
Через 150 лет количество цифровых битов составит 133 квиндециллиона (133 с последующими 48 нулями), и это расчетное число атомов на планете. Для поддержания всей этой компьютерной мощи потребуется такое же количество энергии, какое сейчас вырабатывается на Земле.
По данным IBM, в настоящее время темпы производства цифрового контента составляют около 20 квинтиллионов (20 с последующими 18 нулями) цифровых битов каждый день, при этом 90 процентов мировых данных было создано за последние 10 лет.
Ранее в Германии ученые из Университета Майнца при помощи суперкомпьютера MOGON II узнали, какие препараты потенциально могут быть эффективными против коронавируса. Компьютер сделал свыше 30 миллиардов вычислений и установил, что компоненты симепревира, паритапревира, гразопревира и велпатасвира, применяющихся при лечении гепатита C, хорошо противостоят SARS-CoV-2 и могут предотвращать заражение им.
У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.