1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Коронавирус не боится высоких температур - исследование 15 апреля 2020, 15:29

Французские ученые пришли к выводу, что новый коронавирус способен выдерживать длительное воздействие высоких температур, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Французские ученые пришли к выводу, что новый коронавирус способен выдерживать длительное воздействие высоких температур, передает Tengrinews.kz со ссылкой на SCMP. 

В ходе исследования профессор Реми Шаррел и его коллеги из Университета Экс-Марсель заразили клетки африканской зеленой мартышки штаммом коронавируса COVID-19, который был взят у одного из пациентов. Чтобы приблизить условия эксперимента к реальным, зараженные клетки макаки поместили в пробирки с белками животного происхождения. Таким образом ученые сымитировали условия биологической среды в полости человеческого рта.

"Чтобы умертвить штамм нового коронавируса в биологической среде, нам пришлось увеличить температуру до 92 градусов Цельсия. Только через 15 минут вирус стал полностью неактивным", - отметил Реми Шарелл.

По его словам, полученные в ходе эксперимента данные очень важны для безопасности лаборантов, работающих с вирусом по всему миру.

Издание отмечает, что китайские микробиологи уже назвали работу французских ученых очень важной. Однако они также отметили, что ситуация в реальной жизни может быть гораздо более сложной, чем лабораторные симуляции.

На первых этапах пандемии многие исследователи надеялись, что начало лета в северном полушарии снизит активность COVID-19, как это происходит с другими типами коронавируса. Однако ученые из разных стран все чаще утверждают, что влажность и температурный режим не влияют на эффективность коронавируса нового типа.

Всемирная организация здравоохранения на своем официальном сайте также опровергает взаимосвязь между погодными условиями и возможными рисками заразиться COVID-19.

"COVID-19 можно заболеть независимо от того, насколько солнечной или жаркой является погода. Страны с жарким климатом также сообщают о случаях заболевания COVID-19. Чтобы защитить себя, необходимо часто и тщательно мыть руки и не прикасаться к глазам, рту и носу", – говорится на сайте.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram